Корица – одна из наших самых любимых пряностей! И если вы считаете, что это просто вкусная добавка в десерты, то вы явно недооцениваете эту изысканную пряность! Приведу вам 11 причин почему стоит добавлять корицу в свои любимые блюда:
1. Корицу можно добавлять не только в выпечку, но и в сладкие блюда: варенья, компоты, кисели, творожные пасты и пудинги. Без этого ароматного ингредиента невозможно представить себе глинтвейн и пунш, а также фруктовые и мясные маринады. А еще она отлично сочетается с яблоками, рисом, ветчиной, бараниной и гусиным фаршем! В общем, ее можно добавлять туда, куда душа прикажет.
2. Кроме того, корица снижает содержание в крови сахара и «плохого» холестерина. Одна чашечка кофе с корицей снизит риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Но пить такой кофе нужно без жиров и сахаров: только кофе, корица и, по желанию, можно добавить еще несколько пряностей.
3. Какие именно? Лучше всего сочетаются с корицей анис, бадьян, кардамон, кориандр, паприка, любые перцы, лавровые листья и гвоздика!
4. Теплые напитки с палочками корицы не только выглядят замечательно, но и помогут справиться с простудой, гриппом, кашлем и ангиной. За счет своих свойств корица придаст организму сил для борьбы с болезнью: облегчит дыхание, усилит потоотделение и снизит боль.
5. Кроме того, доказано, что корица препятствует развитию рака толстой кишки и сахарного диабета, не дает образоваться тромбам и всячески поддерживает наш иммунитет. Таким «лекарством» нельзя не воспользоваться! Только не переусердствуйте: человеческая норма составляет не больше 1 мг на 10 кг веса в день!
6. Корица также является отличным профилактическим средством от мигрени и боли. Этот эффект достигается потому, что эта пряность способствует хорошей циркуляции крови, что в свою очередь позволяет насытить клетки кислородом и питательными веществами. Ее можно рекомендовать людям, недавно сходившим к стоматологу, как следует позанимавшимся в зале или тем, кто по неосторожности обжег язык! Проверено – помогает!
7. Хотите похудеть? И тут без корицы не обойтись! Эта ароматная пряность улучшает обменные процессы организма, тем самым помогая людям сжигать лишний вес! Кстати, проблем с кишечником при регулярном употреблении корицы у вас не будет, если с дозировкой не ошибетесь!
8. Кстати, корица хорошо восстанавливает и укрепляет волосы, а с помощью специальной процедуры можно еще и без опаски осветлить волосы этой красивой и вкусной пряностью (правда, на это вам потребуется несколько «подходов»).
9. Если вы столкнулись с такой проблемой как плохой запах изо рта – можете добавить чайную ложку меда и ½ чайной ложки корицы в стакан с теплой водой. Затем как следует размешайте смесь и полощите горло каждое утро. Но это лишь краткосрочная мера, стоматолога все равно придется посетить!
10. Можно использовать корицу и необычным способом. Например, в Дании свободных девушек и парней осыпают корицей! Зачем? Дело в том, что запах пряности очень стойкий, отмыться от него сложно – благоухать будете еще пару дней. А эта традиция дает молодым людям возможность познакомиться – можно смело подходить к любому понравившемуся человеку, от которого пахнет корицей, и начинать общаться! Не знаю, насколько эффективна этот способ знакомства, но то, что аромат корицы улучшает зрительную память, поднимает настроение и заставляет наш мозг работать быстрее – это факт!
11. В заключительном пункте нужно сказать, что корица невероятно вкусная! Одного этого более чем достаточно, чтобы добавлять ее в свои любимые блюда, но мы рассказали вам еще целых 10 пунктов! Надеюсь, после прочтения этого небольшого списка все, кто еще не полюбил корицу, влюбятся в нее всей душой! Смело спешите на кухню – к новым кулинарным экспериментам!