Мы собрали маленькие секреты, знание которых значительно повысит уровень мастерства начинающих кондитеров! Если хотите приготовить торт, меренги или капкейки своей мечты, то вам нужно прочитать эту статью!
Иногда маленькие детали имеют большое значение. И лучше узнать такие секретики сразу, чем прийти к их осознанию самостоятельно, потратив много сил и времени. Мы собрали 10 самых важных советов для начинающих кондитеров – они помогут вам значительно продвинуться в своем любимом деле!
1. Проверяйте свежесть яиц!
Использовать старые яйца в кондитерских изделиях, конечно, можно, вот только вы никогда не добьетесь идеально приготовленного десерта. Ведь именно благодаря свежим и только свежим яйцам мы можем приготовить меренги, безе, суфле, макаронс, десерт Павловой, Плавающий остров, клафути... И это мы только начали перечислять.
Чтобы проверить свежесть яиц – достаточно опустить их в миску с водой. Свежие яйца быстро уйдут на дно, а старые останутся на поверхности.
2. Смешивайте сухие ингредиенты!
Хотите приготовить маффины, домашний хлеб, кексы или блинчики? Чтобы получить тесто нужной вам консистенции, в одной миске смешивайте только сухие ингредиенты, во второй – только жидкие. И лишь когда все будет готово – смешивайте содержимое обеих мисок. Благодаря этому методу у вашего шедевра будет аппетитная корочка и свойственные маффинам пузырьки воздуха внутри теста.
3. Нагрейте духовку!
До того, как поставите противень с вашими сладкими шедеврами в духовку, ее нужно разогреть до нужной температуры. Если поставить выпечку в холодную духовку, то в конце приготовления вы увидите неприятную картину: у вашего изделия появится сухая корочка, а тесто внутри станет плотным и жестким.
4. Взвешивайте ингредиенты!
Кажется, что ингредиенты можно добавлять «на глаз» - это верно, но пока вы находитесь в начале своего кулинарного пути, лучше использовать весы. Вскоре вы начнете все меньше ошибаться и «чувствовать» нужное количество ингредиентов без этого точного прибора!
5. Не украшайте торт, пока он еще теплый!
Перед тем как украшать свой торт, дождитесь его полного остывания, в противном случае у вас и коржи покрошится, и глазурь плохо застынет. Кстати, в холодильник плод своих трудов тоже ставить нельзя – лучше использовать морозильник и то только через 3-4 часа после выпекания торта.
Очень надеемся, что наши советы нам пригодятся и поднимут ваш уровень на новую высоту!