Расскажем о самых полезных ягодах, которые не только придадут чаю незабываемый аромат, но и помогут справиться с болезнями!
Вы тоже в восторге от ароматных чаев? Ягодные – самые вкусные! Чаи можно заваривать вместе со свежими, сушеными и замороженными ягодами – просто добавьте их в заварник вместе с рассыпным чаем и залейте кипятком! После того, как такой чай отстоится минут 15, можно наслаждаться результатом!
Малина
Лидерство, безусловно, принадлежит малине. Чай с этой ягодой помогает ослабить симптомы бронхита, кашля, ларингита, гриппа, помогает справиться с депрессией и неврастенией, укрепляет иммунитет! А поскольку в малине высок уровень саллициловой кислоты, то напиток также обладает обезболивающим и бактерицидным свойствами!
Клюква и брусника
Эти кислые ягоды отлично подойдут как к зеленому, так и к черному чаю. В них содержатся столько полезных витаминов, что заболевшие простудой при регулярном употреблении напитка вылечатся буквально за пару дней! Также эти ягоды необходимо употреблять в пищу всем, у кого есть проблемы со свертываемостью крови.
Ягоды годжи
Ягоды годжи отличаются от других ягод более высоким уровнем содержанием железа и наличием в них линолевой кислоты, которая помогает сбросить вес. Лучше всего заваривать эти ягоды с зеленым чаем и добавить немного цветов хризантемы – тогда вы получите максимально полезный эффект!
Клубника
Чай с клубникой пьют и в горячем, и в холодном виде – для этого используют ее сушеные и свежие листья и ягоды. Помимо невероятно приятного вкуса и аромата, этот чай поможет при бронхиальной астме и гипертонии.
Черника
Черника будет полезна всем людям, у которых есть проблемы со зрением! Ее даже советуют включать в рацион диабетиков, а также всех людей, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Ежевика
Дополнить чай можно и ежевикой – подойдут как ягоды, так и листочки! Получится вкусный и лечебный чай, который без труда наладит работу органов пищеварения!
Ягоды черноплодной рябины
Еще одна витаминная добавка – чай с плодами черноплодной рябины! Из свежих, сушеных или замороженных ягод можно готовить суперполезные чаи – для одной порции хватит половины столовой ложки ягод! Но такой напиток требует осторожности, особенно у гипотоников, ведь плоды рябины быстро снижают давление.
Добавляйте в ваш чай разные ягоды - экспериментируйте, получится очень вкусно!