Топ традиционных шашлыков разных стран

Топ традиционных шашлыков разных стран

Мясо, приготовленное на углях или живом огне, традиционно считается главным блюдом всех пикников и отдыха на природе. Шашлыки готовят из мяса, птицы, рыбы и даже овощей и грибов. Сегодня расскажем о «шашлычных» традициях разных стран.

 

курица соус

 

  • Африканский Брааи

В Южной Африки любят мясо, и в зависимости от места обитания, жители готовят то курицу, то филе зебры, причем достаточно оригинально -  металлическую бочку разрезают пополам, в центр кладут угли, поверх - решетку. На которой мясо после и жарится.

  • Китайский Чуан

Мясо, нанизанное на шпажки и обжаренное на гриле, изначально готовили только в провинции Синьцзян, сегодня китайский шашлык можно найти даже в Пекине. К чуан традиционно добавляют пряности, как минимум черный молотый перец, соль, тмин и кунжут.

 

мясо

 

  • Ямайский Йерк

Жители Ямайки славятся пристрастием к острой пище, и часто добавляют в любимые блюда свою национальную жгучую приправу йерк , которая состоит из: острого красного, черного и ямайского душистого перцев, тимьяна, корицы, мускатного ореха, чеснока, зеленого лука, имбиря, паприки, кориандра, гвоздики, кумина, зелени кинзы и петрушки. Острой смесью много веков натирали мясо перед жаркой на огне, поэтому местный шашлык также получил одноименное название. Если раньше эти пряности сочетали только с курицей или свининой, то сегодня йерк также добавляют к рыбе, морепродуктам, сыру тофу и колбасе

  • Корейский Пулькоги

Южно-корейский шашлык из говядины предварительно маринуют в соевом соусе с добавлением чеснока, перца, зеленого лука, белых грибов и … груши.

  • Японский якинику

Не одними роллами и суши славится Япония. Мясо здесь также почитают, только в этой стране восходящего солнца мясо обычно не маринуют, а подают шашлык с различными соусами. Самый популярный - кисло-сладкий на основе сои, кунжута и чеснока.

 

говядина

  • Азиатский Сатаи

В азиатских странах популярностью пользуется шашлык, который маринуют в кокосовом молоке. Подают к нему терпкий соус, который готовится из не менее оригинальных для российских кулинаров ингредиентов: арахисового масла, имбиря, чеснока, соли и перца.

  • Монгольский Хорхог

Со времен Чингисхана любят в этой стране тушеную баранину, которая готовится в специальном закрытом металлическом котле

 

ассорти

 

  • Индийский тандури

В жаркой стране очень популярен шашлык из курицы, который готовят на огне в специальной глиняной печи. Птицу сначала маринуют в йогурте, после в острой смеси пряностей. Ее состав впечатляет: имбирь, гвоздика, зеленый и черный кардамон, корица, кориандр, лавровый  лист, кумин, мускатный орех, пажитник, мускатный  цвет, шамбала, молотый  черный  перец, соль, лук, чеснок и горчица.

  • Средиземноморский сувлаки

Не только рыбу и морепродукты ценят в странах Средиземноморья, мясо здесь также  в почете. Свинину, баранину и курицу маринуют в очень простом и легком маринаде: оливковое масло плюс лимонный сок. 

Оцените эту запись блога:
Грузинская кухня: когда тебе всегда мало, но больш...
Советы по приготовлению вкусной домашней консервац...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
24.09.2023
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.
© 2015 Your Company. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper