Представляем рейтинг самых вкусных горячих напитков, которые согреют вас даже в лютые морозы! Теперь вы будете знать вкусный способ согреться зимой!
Горячий шоколад согреет вас в момент!
После активного дня на свежем воздухе можно побаловать себя и приготовить горячий шоколад! Что согреет, придаст сил и поддержит волшебное настроение лучше такого вкусного напитка? Да ничего! Делимся с вами рецептом вкуснейшего горячего шоколада с перцем чили и коньяком! И главный совет – тщательно выберете шоколад, ведь от него напрямую зависит вкус напитка!
Вам понадобится: 100 г темного шоколада (с содержанием какао не менее 70%), 400 мл молока, 1 стручок ванили, 1 перец чили, 1 палочка корицы, 20 мл коньяка, 15 г коричневого сахара.
Возьмите кастрюлю и смешайте в ней молоко, стручок ванили, корицу и перец чили (предварительно разрежьте его пополам и очистите от семечек). Нагревайте молоко до горячего состояния (но не до кипения), затем добавьте разломанный на небольшие кусочки шоколад, немного убавьте огонь и варите смесь в течение 10 минут, постоянно помешивая. В итоге жидкость должна получится однородной. Когда она достигнет такого состояния – доставайте из нее перец чили. Затем добавьте сахар и коньяк, дайте немного остыть – и угощайтесь!
Сбитень – сладкий напиток из воды, меда и пряностей
Славяне его просто обожали: готовили дома, пили сами и угощали гостей, покупали на всех ярмарках, базарах и праздниках! Горячий сбитень грел даже в самые лютые морозы – говорят, что даже самовар придумали для того, чтобы напиток дольше оставался теплым на улице! А чай в самоваре стали заваривать уже значительно позже, когда популярность сбитня начала падать.
Чем так хорош этот славянский напиток? Все дело в том, что сбитень считался и лечебный средством. Благодаря пряностям, которые в него добавляли, напиток мог помочь справится с простудой, физическим перенапряжением, кашле и болях в желудке. Делимся с вами рецептом ягодного сбитня, который поднимет настроение и поддержит иммунитет!
Вам понадобится: 150 г меда, 1 л воды, половинка апельсина, 80 г облепихи, 30 г имбиря, 5 г гвоздики и корицы.
Отварите облепиху в кипящей воде 15-20 минут (до появления пены), затем процедите отвар, остудите его и пока оставьте в покое.
В другую кастрюлю добавьте горячую воду и мед, и тщательно размешайте смесь. А затем в нее положите и пряности (гвоздику, корицу и имбирь), а также нарезанный кружочками апельсин. Кипятим нашу смесь 5-10 минут, постоянно снимая пену. Затем даем напитку остыть. Не забудьте процедить его!
Смесь воды, меда, пряностей и апельсина смешиваем с отваром облепихи, тщательно размешиваем и подогреваем – можно пробовать!
Глинтвейн – самый популярный зимний напиток
Прекрасный напиток из вина, фруктов и пряностей – все что нужно для хорошего настроения! А как насчет безалкогольного глинтвейна, которым можно будет угостить всех гостей и членов семьи?
Вам понадобятся: 3 стакана виноградного или вишневого сока, 1/2 стакана воды, 2 столовых ложки цедры апельсина (или другого цитрусового), 1/2 яблока, 1/2 чайной ложки гвоздики, 1 палочка корицы, щепотка кардамона.
Налейте в кастрюлю виноградный/вишневый сок, добавьте воду, цедру цитрусового, половинку яблока и пряности – и тщательно все перемешайте. Подогрейте будущий глинтвейн на слабом огне, но не доводите до кипения. Затем дайте ему настояться пару минут под крышкой и, предварительно процедив, разлевайте по бокалам!
Клюквенный пунш – отличное средство для поддержки иммунитета!
Чувствуете, что начинаете заболевать? Надо действовать – одним из лучших противопростудных средств является клюквенный пунш. Пейте по несколько стаканов каждый день!
Для приготовления пунша вам понадобятся: 600 мл клюквенного сока, 500 мл апельсинового сока, 150 мл воды, палочка корицы, несколько слайсов имбиря, ½ чайной ложки мускатного ореха.
Смешиваем в кастрюле апельсиновый и клюквенный сок, воду, имбирь, палочку корицы и мускатный орех, и разогреваем, не доводя до кипения. Затем немного убавляем огонь и варим наш пунш так примерно 5 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня, разливаем напиток, украшаем дольками лимона и апельсина. Можно пробовать!
Яблочно-ванильный чай – такая вкуснятина!
Яблоки – одни из наших любимых фруктов! К тому же, мы можем лакомиться ими всю зиму! Предлагаем вам попробовать приготовить яблочно-ванильный чай! Такая вкуснотища!
Вам понадобятся: 2 яблока, 2 груши, апельсин, половинка лимона, 50 г малины, 1 столовая ложка чая, палочка корицы, стручок ванили (можно заменить ванильным сахаром по вкусу).
Нарежьте кубиками яблоки, груши, апельсин и половинку лимона – и положите в заварочный чайник. Добавьте в заварник стручок ванили, палочку корицы, немного ягод малины и столовую ложку черного чая. Заливаем нашу заварку литром кипятка и настаиваем 15-20 минут! Затем можно разливать по кружкам и пить! Такой чай понравится всей семье!