Острый, жгучий и сладкий вкус этой пряности пришелся по вкусу, кажется, всему миру! Имбирь добавляют в мясные и овощные блюда, супы, варенье и пиво! Расскажем об этой пряности больше в этой статье!
Имбирь (лат. Zīngiber officināle) – травянистое растение, которое произрастает на территории Японии, Индии, Бразилии, Ямайки, Аргентины, Китая, Западной Африки и Вьетнама. Из его корня и изготавливают известную пряность!
Имбирь любят во всем мире: в русской кухне его добавляют в квас, сбитень, мед, пряники и куличи, в Англии, США и Австралии из этой пряности готовят пиво и эль, в Азии ее добавляют в приправу карри и варенье, используют при готовке мяса и птицы. По всему миру имбирь добавляют в леденцы, варенье, печенье, кексы, компоты, ликеры и чаи!
Различают два вида имбиря: белый (предварительно вымытый имбирь, очищенный от внешнего слоя) и черный (не подвергающийся никакой предварительной обработке, обладающий более сильным запахом и более жгучим вкусом). Оба вида на изломе светло-желтого цвета, различается лишь цвет оболочки.
Помимо кулинарии имбирь используют в косметологии, изготавливая маски для волос и лица, а в медицине ему также нет равных – компрессы из имбиря помогут справится с головной болью, повышенным уровнем холестерина, простудными и вирусными заболеваниями, и даже морской болезнью! Помимо этого, он поддерживает здоровье костей, облегчает зубную боль и считается отличным средством для профилактики рака!
Добавляйте кусочки корня имбиря в чай – сами увидите как это пойдет на пользу иммунитету!