Паста из очищенных семян растений и орехов постепенно завоевывает популярность. Расскажем вам несколько секретов о том, как правильно есть урбеч! Польза организму обеспечена!
Урбеч – это паста из очищенных семян растений или орехов, придуманная в Дагестане. Каких только составов не бывает: урбеч готовят из мякоти кокоса, кедрового ореха, семян кунжута, конопли, мака, тыквы, подсолнуха, чиа, ядер миндаля и грецкого ореха! В результате получается густая паста с ярким и насыщенным вкусом – она богата белками и отлично впишется в рацион спортсменов, вегетарианцев и постящихся людей!
Урбеч редко едят как самостоятельное блюдо, ведь за счет своей маслянистой структуры он несколько специфичен на вкус. Как правильно его есть? Расскажем несколько способов!
• Смешайте урбеч с медом в соотношении 1:1! Можно добавить немного сливочного масла или питьевой воды, чтобы консистенция не была такой густой. Полученная смесь идеально подойдет в качестве лакомства к чаю или выпечке!
• Урбеч можно есть и с кашей – достаточно просто добавить ложечку этой пасты, чтобы зарядиться полезными веществами на весь день! Еще и сделаете вкус любимого завтрака разнообразней!
• Урбеч из семян растений можно смешать с измельченными овощами и свежей зеленью, добавить сухие пряные травы и специи. Полученная вкуснятина будет отлично сочетаться с тостами, крекерами и хлебцами!
• Если смешать урбеч с водой, добавить по вкусу томатную пасту и любимые пряности, то получится отличная заправка для салатов и других ваших любимых блюд.
Желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения!