Вы когда-нибудь слышали об этом чуде природы? А знаете ли, чем розовая соль отличается от поваренной? Подробно расскажем чего вам ожидать, когда посчастливится приобрести хорошую гималайскую розовую соль!
Гималайская розовая соль представляет собой древние морские отложения (еще времен Юрского периода), она образовалась, когда вулканическая магма стекала в морскую воду. Эта соль считается самой чистой в мире – ее добывают только в Пакистане, исключительно вручную, не используя никакие взрывчатые вещества. В отличие от других солей, в ней нет грязевых примесей – поэтому ее не нужно химически обрабатывать и рафинировать, хватает простого высушивания на солнце! Благодаря этому сохраняется и множество микроэлементов: где еще вы найдете такой источник кальция, калия, меди, железа, магния, фосфора, брома, фтора, йода, цинка, селена и других полезных веществ?
Розовая соль восстанавливает водно-солевой баланс в человеческом организме, ведь она не задерживает жидкость в тканях (как это делают почти все другие соли), улучшает обмен веществ и помогает организму сжигать избытки жира. Ее часто используют в косметологии, добавляя в скрабы, ведь она отлично очищает и отшелушивает кожу. А ванна с солевым раствором позволит избавиться от боли в суставах. Кроме того, гималайская розовая соль отлично повышает иммунитет – регулярное ее употребление поможет противостоять вирусным заболеваниям, ингаляции с ней помогут справиться с сухим кашлем и синуситом, а также будут отличным средством для профилактики гайморита.
Розовая соль бывает разного размера (мелкая и более крупная) и структуры (рассыпчатая или кристаллическая). Но как проверить ее качество? Как быть уверенным, что вам не продали подделку? Есть два простых способа:
1. Разведите 1 чайную ложку розовой соли в половине стакана теплой воды. Если соль качественная, то через пару минут вы увидите, что в стакане образовался осадок мелких частиц розово-оранжевого цвета, но сама соль сохранила свой первоначальный цвет. Если же вам неповезло приобрести подделку, то вы увидите, что соль отдала всю краску в воду, а сама изменила цвет (скорее всего на белый). Такой продукт с розовой гималайской солью не имеет ничего общего – естественно, не советую употреблять его в пищу!
2. Намочите крупинку розовой соли и проведите ею по листу белой бумаги. Настоящая гималайская соль не оставит за собой следа, а подделка оставит след краски.
Надеемся, что статья была вам полезна – и вам удастся купить качественную гималайскую розовую соль!