Расскажем о розовой соли!

Расскажем о розовой соли!

Вы когда-нибудь слышали об этом чуде природы? А знаете ли, чем розовая соль отличается от поваренной? Подробно расскажем чего вам ожидать, когда посчастливится приобрести хорошую гималайскую розовую соль!

Гималайская розовая соль представляет собой древние морские отложения (еще времен Юрского периода), она образовалась, когда вулканическая магма стекала в морскую воду. Эта соль считается самой чистой в мире – ее добывают только в Пакистане, исключительно вручную, не используя никакие взрывчатые вещества. В отличие от других солей, в ней нет грязевых примесей – поэтому ее не нужно химически обрабатывать и рафинировать, хватает простого высушивания на солнце! Благодаря этому сохраняется и множество микроэлементов: где еще вы найдете такой источник кальция, калия, меди, железа, магния, фосфора, брома, фтора, йода, цинка, селена и других полезных веществ?

pink solt1
Розовая соль восстанавливает водно-солевой баланс в человеческом организме, ведь она не задерживает жидкость в тканях (как это делают почти все другие соли), улучшает обмен веществ и помогает организму сжигать избытки жира. Ее часто используют в косметологии, добавляя в скрабы, ведь она отлично очищает и отшелушивает кожу. А ванна с солевым раствором позволит избавиться от боли в суставах. Кроме того, гималайская розовая соль отлично повышает иммунитет – регулярное ее употребление поможет противостоять вирусным заболеваниям, ингаляции с ней помогут справиться с сухим кашлем и синуситом, а также будут отличным средством для профилактики гайморита.
pink solt3
Розовая соль бывает разного размера (мелкая и более крупная) и структуры (рассыпчатая или кристаллическая). Но как проверить ее качество? Как быть уверенным, что вам не продали подделку? Есть два простых способа:
1. Разведите 1 чайную ложку розовой соли в половине стакана теплой воды. Если соль качественная, то через пару минут вы увидите, что в стакане образовался осадок мелких частиц розово-оранжевого цвета, но сама соль сохранила свой первоначальный цвет. Если же вам неповезло приобрести подделку, то вы увидите, что соль отдала всю краску в воду, а сама изменила цвет (скорее всего на белый). Такой продукт с розовой гималайской солью не имеет ничего общего – естественно, не советую употреблять его в пищу!
2. Намочите крупинку розовой соли и проведите ею по листу белой бумаги. Настоящая гималайская соль не оставит за собой следа, а подделка оставит след краски.


Надеемся, что статья была вам полезна – и вам удастся купить качественную гималайскую розовую соль!

Оцените эту запись блога:
Одно яблоко в день – и ваш врач останется без рабо...
Какие виды сахара существуют?
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
24.09.2023
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.
Немного обовсем
Немного обовсем
Сообщений: 16
Энциклопедия
Энциклопедия
Сообщений: 9
Вкусные советы
Вкусные советы
Сообщений: 7
Топ-20
Топ-20
Сообщений: 6
Кухни мира
Кухни мира
Сообщений: 6
Лайфхаки
Лайфхаки
Сообщений: 5
Красота
Красота
Сообщений: 5
Кулинарная пресса
Кулинарная пресса
Сообщений: 4
Напитки
Напитки
Сообщений: 3

Последние комментарии

Алена
31 января 2017
Топ-20
Представляем рейтинг самых вкусных горячих напитков, которые...
4375 Hits
Алена
22 ноября 2016
Кулинарная пресса
Вкусная подборка для тех, кто только начинает свой кулинарны...
15186 Hits
Алена
17 ноября 2016
Кухни мира
Грузинская кухня известна на весь мир своими простыми в приг...
3058 Hits
© 2015 Your Company. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper