Одно яблоко в день – и ваш врач останется без работы!

Одно яблоко в день – и ваш врач останется без работы!

Зеленые, красные, желтые – мы знаем и любим яблоки с самого детства! Но что мы знаем об этом фрукте? Только то, что в нем много железа? Неужели это все? Сегодня мы расскажем вам намного больше!

Говорят, что именно яблоко было тем запретным плодом, из-за которого Адама и Еву выгнали из райского сада. Именно из-за него, согласно мифам, началась Троянская война, а знаменитые молодильные яблочки искал не один герой! Кроме того, именно этот фрукт был первым рождественским и новогодним украшением для елочек! А в Средневековой Европе все новые фрукты сравнивали с яблоком – так гранат первое время был известен как «карфагенское яблоко», апельсин как «китайское яблоко», лимон как «индийское яблоко», а помидор называли «золотым яблоком»! Почему же этот фрукт обладает такой фантастической популярностью?

apple2

Яблоко стало первым деревом, которое стали культивировать люди – ученые утверждают, что наши предки занялись этим примерно с 6500 года до н.э! Скорее всего выращивать именно это растение начали поскольку оно неприхотливое и дает хороший урожай!
Сегодня площадь всех яблоневых садов на планете составляет около 5 миллионов гектаров, в мире насчитывается около 7000 сортов (но только около сотни – съедобные, остальные используются в декоративных и технических целях). Яблони могут вырастать до 12 метров в высоту, а могут быть и карликовыми – до 2 метров в высоту (их вывели специально, чтобы собирать урожай было удобнее). Размер плодов также бывает разным – начиная от практически горошины и заканчивая размером с голову новорожденного ребенка!

apple3

Кажется, что из яблока можно приготовить что угодно! Его добавляют в выпечку и салаты, из него готовят соки, каши, пюре, варенья, джемы и муссы, сидр, а также соусы, квасы и даже уксус! А еще яблоки можно запекать, есть в квашеном и моченом виде!
Существует множество сортов, но некоторые из них шеф-повара используют в основных блюдах (например, Гренни Смит, Бойкен, Антоновка или Пинк леди), а другие – исключительно для десертов (Гала, Голден, Джонатан, Фуджи).

apple4

Чем богаты яблоки?

Конечно, мы ценим их за стратегический запас железа, но кроме этого, в них есть еще и витамины С, А, В1, В2, В5, В6, В9, Н и РР, бета-каротин, а также кальций, магний, фосфор и натрий! Яблоки – отличное средство для профилактики атеросклероза, сердечной недостаточности и раковых опухолей. К тому же они очищают кровь от холестерина, а взамен насыщают железом! Они настолько полезны, что у англичан даже появилась поговорка: «Съедая одно яблоко в день, вы оставите своего врача без работы»!

apple6

Какое яблоко самое полезное?

Наверное, вы не раз выбрасывали яблоки, подпорченные червячком? Это своеобразный знак качества от самой природы! Нет, мы не призываем есть яблоки, которые уже основательно поели насекомые. Но вы можете полакомиться яблоками с того же дерева, если есть такая возможность!
Есть и еще один показатель – самые полезные яблоки быстро темнеют на срезе! И, кстати, если вы обрезаете с яблока шкурку, то самостоятельно лишаете фрукт его самых полезных свойств! Советуем лакомиться яблоком исключительно в кожуре!
На этом все! Скорее бегите есть яблоко!

Оцените эту запись блога:
Волшебная кухня Марокко
Расскажем о розовой соли!
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
04.06.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.
© 2015 Your Company. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper