Как правильно сочетать пряности с едой? Многие сочетания пищевых продуктов с пряностями имеют положительное воздействие на организм человека, согласно учению аюрведа. В этой статье рассмотрены примеры удачного сочетания пряностей с едой.
Как правильно сочетать пряности с едой? Многие сочетания пищевых продуктов с пряностями имеют положительное воздействие на организм человека, согласно учению аюрведа. В этой статье рассмотрены примеры удачного сочетания пряностей с едой.
Вкусные и горячие супчики, особенно в холодную погоду согревают и придают сил! Предлагаем Вам 5 вариантов вегетарианских супов. Эти супчики подойдут не только вегетарианцам, но и тем, кто следит за здоровьем и фигурой.
В Индии не только особые блюда, но и особая культура приема пищи. Настоящий ритуал для искушенного гурмана.
Если диеты приносят только временное снижение веса, а таблетки не помогают. Попробуйте воспользоваться этими полезными советами.
Существует множество различных методик правильного питания. Большинство из них сводится к моноприему пищи, за один прием пищи принимается только один вид пищи.
Согласно аюрведе все молочные и кисломолочные продукты являются продуктами, повышающими в нашем организме слизь. Поэтому люди, часто употребляющие в пищу эти продукты страдают всевозможными недугами, такими как: простуды, насморки, тонзилитты, аденоиды, бронхиальные нарушения и т.п.
Зеленые коктейли являются одним из наиболее здоровых видов пищи, готовить их легко и быстро и они хороши на вкус. Они избавят от лишнего веса, очистят кожу и поднимут настроение.
«Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин – отдай врагу» одно из древнейших правил здорового питания. Но вопреки распространенному мнению, завтрак не должен быть основным приемом пищи. Правильная пища для завтрака, согласно аюрведе должна быть легкой к усвоению, потому что агни (огонь пищеварения) в это время еще не достаточно силен.
Мечта любой женщины - красивая, гладкая, сияющая кожа. И в этом нам помогают различные средства по уходу за кожей.
Путь к стройной фигуре зачастую бывает нелегким и часто требует от нас чрезмерных усилий по соблюдению распорядка дня, режиму питания, физических нагрузок, подсчета калорий и т.д.
Знакомство человечества с сахаром началось с древнейших времен. Люди пытались получить сахар из различных растений и сока деревьев. Китайцы делали сахар из сорго, в Египте его добывали из бобов, в Бенгалии – из дерева аренга, в странах полуострова Индостан – из пальмового сока, в Канаде - из клёнового, в Польше – из берёзового, в Литве – из корней пастернака, в Белоруссии – из петрушки.
Мы часто слышим о том, что белый рафинированный сахар вреден для здоровья. Так ли это на самом деле? Употребление сахара - это самый быстрый путь получить энергию, необходимую организму, а особенно самому большому любителю сахара – головному мозгу.
Все мы знаем о благотворном влиянии домашних масок на кожу лица. У каждой красавицы есть свои секреты и наверняка любимые маски.