Постоянно мерзнете, никакие кофты и шарфы вас не спасают? Выход есть – приготовить вкусный и горячий чай!
Расскажем, что нужно обязательно попробовать в последний месяц лета! А лучше не только попробовать, но и в полной мере насладиться!
Бадьян – одна из самых известных пряностей! Именно благодаря ей праздничная выпечка получается такой ароматной, а рождественские украшения такими красивыми. Узнать больше о пряности можно в нашей статье!
Все мы знаем, что черника полезна для глаз. Но какие продукты стоит почаще включать в рацион, чтобы поддержать свое драгоценное зрение?
Мы собрали маленькие секреты, знание которых значительно повысит уровень мастерства начинающих кондитеров! Если хотите приготовить торт, меренги или капкейки своей мечты, то вам нужно прочитать эту статью!
Вы знали, что некоторые сорта апельсинов, когда созревают, становятся зелеными? Оранжевой остается лишь мякоть! Еще несколько апельсиновых тайн приоткроем в этой статье!
Хотите попробовать простые, но безумно вкусные блюда? Друзья, отправляйтесь в Португалию! Именно в этой стране треску могут приготовить 400-ми различными способами, именно здесь изготавливают зеленое вино и только тут можно попробовать настоящий паштел-де-Белен!
Корица – одна из наших самых любимых пряностей! И если вы считаете, что это просто вкусная добавка в десерты, то вы явно недооцениваете эту изысканную пряность! Приведу вам 11 причин почему стоит добавлять корицу в свои любимые блюда:
Именно в свежих травах содержится больше всего витаминов! Весна в самом разгаре, не упускайте такую возможность оздоровиться – надо успевать и добавлять полезные травы в любимые блюда!
На носу майские праздники – за время долгих выходных вам наверняка захочется посмотреть парочку фильмов. Так почему бы не устроить себе настоящий марафон? Мы подготовили для вас подборку хороших фильмов на кулинарную тематику! Итак, что же стоит посмотреть в праздники?
Моцарелла, маскарпоне, фета, рикотта, пармезан, бри, филадельфия – виды сыров можно перечислять бесконечно! Они уже много веков являются постоянным продуктом питания человека, сегодня расскажем вам чем же они так полезны!
Если вам кажется, что гастрономически вас уже ничем не удивишь – приезжайте в Марокко! Смешение лучших элементов арабской, берберской, мавританской, ближневосточной, средиземноморской, африканской и еврейской кухонь приведут вас в восторг!
Зеленые, красные, желтые – мы знаем и любим яблоки с самого детства! Но что мы знаем об этом фрукте? Только то, что в нем много железа? Неужели это все? Сегодня мы расскажем вам намного больше!
Вы когда-нибудь слышали об этом чуде природы? А знаете ли, чем розовая соль отличается от поваренной? Подробно расскажем чего вам ожидать, когда посчастливится приобрести хорошую гималайскую розовую соль!
Не знаете чем заняться субботним вечером? Мы подготовили для вас подборку самых интересных фильмов о кулинарии! Наслаждайтесь!
Паста из очищенных семян растений и орехов постепенно завоевывает популярность. Расскажем вам несколько секретов о том, как правильно есть урбеч! Польза организму обеспечена!
Расскажем вам о цветном рисе и самых популярных его сортах! Пора узнать из какого сорта лучше готовить плов, а какой идеально подойдет для суши!
Острый, жгучий и сладкий вкус этой пряности пришелся по вкусу, кажется, всему миру! Имбирь добавляют в мясные и овощные блюда, супы, варенье и пиво! Расскажем об этой пряности больше в этой статье!
Ваниль – прекрасная пряность, которую используют для приготовления тортов, шоколада, бисквитов, мороженого, ликеров и муссов! А стоит она от 800 до 1000 долларов за килограмм! Расскажу почему в этой статье!
Семена чиа признаны суперфудом! Еще племена ацтеков и майа выращивали чиа, чтобы добавлять их в еду и выжимать масло. Чем эти семена так полезны? Раскроем секреты в статье!
Представляем рейтинг самых вкусных горячих напитков, которые согреют вас даже в лютые морозы! Теперь вы будете знать вкусный способ согреться зимой!
Слышали что-нибудь о солнечном кофе? В его честь назван праздник в Исландии! Интересно? Читайте подробности в статье!
Вегетарианцы, стремясь разнообразить свой рацион, больше других знают о пряностях и способах их применения. Сегодня мы расскажем о "вегетарианских" пряностях, которые могут добавлять в еду и "мясоеды"!